Java Vainilla, Bolivia

Java Vainilla, Bolivia

$10.900
Formato
Molienda
Guía de moliendas de café
Cantidad

Desde las montañas de Illimani, Caranavi, a 1700 metros de altura, nace este Java lavado de especialidad (86 puntos SCA) que captura la esencia de la tierra boliviana.

Región: Illimani - Caranavi.

Altitud: 1700 m.s.n.m.

Varietal: Java.

Proceso: Lavado.

Secado: Al sol.

Humedad/ Densidad: 11,3% - 709 g/cc / 0,48.

Puntos: 86.

Cata/Notas: Aroma Jazmín, hierba luisa, durazno. Notas a Vainilla, cáscara de naranja. Retrogusto Toronjil, corto y limpio, agradable. Acidez málica, refrescante. Cuerpo sedoso, delicado. Balanceado. Consistente de caliente a frío.

En cada taza descubrirás un aroma floral y frutal con matices de jazmín, hierba luisa y durazno. Su sabor despliega dulces notas de vainilla y cáscara de naranja, para terminar en un retrogusto limpio y refrescante a toronjil. Su acidez málica recuerda la frescura de la manzana verde, mientras que su cuerpo sedoso y delicado lo convierten en una experiencia elegante y balanceada, constante desde el primer sorbo hasta que la taza se enfría.

Un café pensado para quienes buscan más que cafeína: un viaje sensorial lleno de matices, frescura y equilibrio.

19 Artículos

Ficha de datos

Origen
Illimani, Caranavi, Bolivia
Altitud
1700 m.s.n.m
Varietal
Java
Proceso
Lavado
Secado
Al sol
Valoración 
Ignacio Aguila 06/10/2025

Excelente cafecito!

Probé este café de especialidad y quedó muy rico en todos los métodos. La verdad, me gustó en todos. ☕

Valoración 
Diego Cáceres Valdés 05/10/2025

Mi favorito

Lo pedí para cafetera italiana y me ha gustado mucho, definitivamente una compra segura de buen café <3

Valoración 
Esteban Carvallo 04/10/2025

Cafecito complejo

me gusto xq el sabor y aroma es complejo y no tan plano como otros cafes que he probado

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